Предположим, что это Вы печатаете этот текст. Каким бы было следующее слово?
Следующее как раз за словом «слово», которым закончился мой к Вам вопрос о Вашем следующем слове в этом тексте. Или в эссе. Или в рассказе.
Или всё же мой вопрос закончился знаком «?»? Иначе не достаточно ясно, что в тексте, который, предположительно, печатаете Вы, Вы прочитали вопрос - вопрос о следующем слове.
Ведь предложение «Каким бы было следующее слово» запросто представляется утверждением. Не правда ли? Например, оно представляется утверждением, следующим за словом, названным в качестве следующего за вопросом о следующем слове. И звучит так: «Следующее». Вот. Каким бы было следующее слово».
Здесь я не мог не добавить слово «Вот». Иначе не достаточно ясно, что перед Вами утверждение. Получается, что роль у слова «Вот» ровно такая же, как и знака «?».
Они оба раскрывают наши замыслы…
Подождите! Но разве по дороге к этому отчасти тривиальному утверждению мы с Вами не столкнулись с недоразумением?! Ответ на вопрос, каким бы было Ваше следующее слово, - дан.
Получается, я не должен был за знаком «?» ставить ни букв, ни непечатаемых знаков. А должен был ждать ответа. Сохранить этот текст – и ждать ответа.
Но как тогда Вы бы заинтересовались этим текстом, оказавшимся всего двенадцатью словами, в которых кто-то предполагает, что этот текст набирает даже не он, и, что не менее странно, спрашивает о том, какое следующее слово поставил бы тот, кто этот текст, предположительно, создает?
Скорее всего, Вы бы не заинтересовались.
В таком случае, представьте, что Вы не прочитали и даже не напечатали сейчас ничего. И теперь, если Вы всё же, предположительно, начнете печатать этот текст, каким будет Ваше следующее слово?
Следующее как раз за словом «слово», которым закончился мой к Вам вопрос о Вашем следующем слове в этом тексте. Или в эссе. Или в рассказе.